Риантрая

Объявление

Вы видите не все локации форума.                     
Другие территории открываются по запросу/сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » Серебряная Луна » Драконий полигон


Драконий полигон

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Это место для испытания и обучения драконов. Опытные учителя помогут вам, если это будет нужно. Здесь же расположены стойла для драконов.

Микролокации: ...

Постоянные жители: Сапфира, воздушный дракон. Владелица - Кадэа Мистарел.

Соседние локации: ...

P.S.: принимаются водные, огненные, ледяные и воздушные (обычные) драконы. Про остальных пишите в лс.

0

2

Энделл О`Литт
Времени было около полудня, в воздухе чувствовалось напряжение, как будто перед дождем. В последнее время Энделл не ощущал на своей коже теплых солнечных лучей, когда выходил на улицу, а он делал это каждый день. В Дейте этой весной было особенно сыро. Даже в Луне. Не нужно быть зрячим, чтобы ощущать это, и чтобы понять, что редкий житель Дэйте рад этому.
Эн уверенно шел по знакомой с детства улице родного, противоречивого  и самого, наверное, красивого в мире города - Серебряной Луны - об этом он мог судить лишь по остаткам воспоминаний восхищающегося пятнадцатилетнего мальчишки, от которого теперь ничего не осталось. Впрочем, судить о других городах он так же не мог, как сейчас и о своем - прошло уже десять лет мрака, отсутствие света и цветов. Никаких сожалений по этому поводу уже нет - поздно о чем либо сожалеть.
Молодой человек, одетый в теплого оттенка темно-коричневое пальто с накинутым на голову капюшоном, шел не спеша в сторону реки, не вызывая ни интереса, ни подозрения прохожих. Эндел уже вышел из небесного квартала, где жил вместе с матерью, и сейчас его путь лежал мимо драконьего полигона. До потери зрения это место вызывало, пожалуй, наибольший восторг. Сильные, волевые и просто даже невообразимые животные и люди, способные обуздать эту силу... вот кто действительно заслуживал уважения.
Почувствовав, что должен находиться сейчас как рядом с полигоном, Эн остановился и прошептал:
- Unda circular. - и невидимая, неощутимая  волна кругом пошла от него, после чего вернулась, оставив в сознании информацию о ближайших объектах, в том числе и до ограды полигона. Неудобный способ познания информации, неправда ли? а лучшего и нету.
Энделл подошел к ограде, положив на нее руки и закрыл глаза, пытаясь представить хотя бы одного из тех драконов, что когда-либо видел.

0

3

- Ну тише, тише, сапфира.. Давай еще немного. Ну пусти ты меня.., - казалось бы умоляла недовольного ярко-сапфирового дракона, юная девушка, поглядывая на небольшую площадку в углу полигона, тщательно отгороженную  и до верха засыпанную песком. Именно там лежало то, что весь последний месяц пыталась посмотреть Кэд, чем доводила своего дракона чуть ли не до состояния истерики. Яйцо. Такое красивое, синее как и дракон, среднего размера,блестящее и почти полностью закрытое телом драконихи. Нет, конечно Дюна могла приказть животному отступить, но это как всегда ее не устраивало.. нормальные герои всегда идут в обход..  Пусть даже в процессе этого самого обхода они могли сломать себе шею и быть съеденными..
Наконец устав бороться с капризной Сапфирой, Дюна присела на скамейку рядом с оградой, доставая из простой дорожной сумки небольшой бутер и надкусывая его. Впрочем дракон тоже был не прочь закусить, о чем он тут же заявил девушке путем телепатии. Ну и естественно получил свою порцию хлеба с колбасой.
Однако просто жевать было скучно, и принцесса начала активно рассматривать происходящее вокруг.. Увидев незнакомого юношу, она встала и вышла из огороженного полигогна, подходя к нему. - привет..как тебе моя синяя зараза? непринужденная улыбка и остатки бутерброда съедены.

0

4

Рисунки собственного воображения подкреплялись звуками драконьей возни, Энделл даже не сразу понял, что они-то были как раз реальными. Капризный рев дракона и и чуть строгий женский голос доносились с другого конца полигона.
Звук приближающихся шагов подсказал Эну, что сейчас, скорей всего, ему снова придется выдавать себя за полноценного человека. Возможно, ему стоило бы сейчас уйти, но какое-то потаенное любопытство, подобное немому зову, заставило не только остаться, но даже подбивало идти в сторону дракона.
- День добрый, - прижав ладонь к сердцу и спрятав большой палец за краем одежды, молодой человек чуть наклонился в знак приветствия и уважения, хотя был немного озадачен прямотой вопроса обращавшейся. В любом случае надо как-то выпутываться из сложившейся ситуации, - Выглядит внушительно. Наверное, нелегко управляться с... ней.
Простое предложения с долей казавшегося естественным для людей, никаким образом не связанных с драконами вопроса.
"Совершенно не представляю, как может выглядеть этот дракон и его наездница," - мысленно продолжил про себя Эн, и если дракона он кое-как еще мог нарисовать в своем сознании - собрать его образ из кусочков воспоминаний, то о том, как выглядит его укротительница - молодая, судя по голосу, особа, можно было только догадываться.
К счастью, глаза нисколько не выдавали его за этими мыслями и со спокойным выражением смотрели на девушку.

0

5

- ну да..хотя мы с ней все равно любим друг друга.. Оглядывая парня с ног до головы, Дюна не могла отделаться от навязчивого ощущения что что-то не так.. Будто он такой же как и она.. Но мимолетный взгляд на левую руку незнакомца, тут же опроверг это предположение - на ней не было метки, а значит.. Но размышления девушки прервал возбужденный рев Сапфиры - и принцесса могла ощутить, как ворочается малыш в яйце, под такими мощными и в тоже время аккуратными лапами дракона. - знаешь.. похоже у тебя будет дракон.. Малыш выбрал тебя.. Бежим. Тебе нужно его Запечатлеть... Развернувшись, Дюна бросилась к своему дракону и яйцу

0

6

- Что? - откровенно говоря, это "Похоже, у тебя будет дракон" прозвучало не столько странно, сколько неожиданно. Нет, правда, для человека, оказавшегося здесь случайно, да и еще не знающего значения тех фраз, что лихорадочно произносила собеседница, последовавших за ревом дракона, это будет даже более, чем неожиданно - Что происходит?
Но прежде чем Энделл успел произнести это, девушка уже бежала к дракону и звала молодого человека за собой. Делать нечего, последовать за ней действительно пришлось, к счастью с направлением проблем не было - тот самый таинственный зов не давал сбиться и притягивал, будто магнитом. До дракона оставалось около пары метров, когда Эн остановился, положил футляр со скрипкой на землю и обратился к девушке, сопровождая слова жестом руки:
- Можно я попрошу вас разъяснить, что происходит?.. - в отличие от его собеседницы, О`Литту сложно было переходить на "ты" при первой встрече. Да и причины для этого имелись. - Какой еще "Малыш"? Это вы так дракона называете?
Чуть ироничный вопрос, но юноша никак не мог видеть драконьего яйца, и даже не потому, что его мать старательно прятала свое сокровище... Вместе с этим молодой человек ощущал в душе какой-то странный трепет, причину которому назвать не мог. Может, потому что впервые переступил ограду полигона?

Отредактировано Little Conqueror (23.02.2011 12:43)

0

7

нееет..., - немного недоуменно протянула девушка, оборачиваясь и смотря на юношу. Неужели он не видит яйцо?? Оно конечно не очень большое, но и не очень маленькое. - ты слепой... Да? Ладно, пошли.. Аккуратно взяв незнакомца за руку, Кэд подошла к яйцу, и положила его руку на гладкую, теплую скорлупу. Синяя, матовая, приятная на ощупь...и с уже явственно видными на скорлупе трещинками. - теперь тебе надо подождать. Малыш все сделает сам.. Чуть отойдя, Дюна положила ладонь на теплую холку своей Сапфиры, слегка почесывая и прислушиваясь к своим ощущениям... скоро появится новый Всадник..

0

8

В сложившейся ситуации Энделл даже не удивился, что его "раскусили", это было даже более чем очевидно, и все же... это так незначительно, чуть ли не пренебрежительно прозвучавшее "ты слепой... Да? Ладно, пошли.." вызывало некоторое чувство обиды, можно было подумать, будто слепота была каким-то обыденным происшествием, недолговечной болезнью подобной простуде, ни разу не исковеркавшей ничью жизнь. Только слепому и понять, на какое одиночество, презрение со стороны остальных обречен человек, потерявший зрение.
Но все происходило слишком сумбурно и, в силу обстоятельств, неожиданно, чтобы успевать реагировать на это быстро и адекватно. Незнакомка на удивление аккуратно взяла его за руку, так толком и не объяснив ничего, но Эн больше и не спрашивал - все как будто пошло своим чередом. Сначала по руке разлилось тепло человеческого прикосновения, потом оно сменилось теплом живого существа, прятавшегося за скорлупой, но уже бунтующего внутри нее. Яйцо постепенно становилось теплее, но Энделл, не в силах оторвать руки, только и мог, что прислушиваться к своим ощущениям.
По скорлупе пошла трещина - не такая мелкая, как остальные, ощутимая, из-за которой руку будто прожгло, но... на лице улыбка, приятная, мягкая и о чем-то сожалеющая.

Отредактировано Little Conqueror (28.02.2011 16:53)

0

9

совсем немного времени на этом свете, а уже такая мощь и характер..  Кусок скорлупы отломился прямо под рукой у парня и на свет появилась небольшая голова с весьма недовольной белой мордашкой только что рожденного дракона. Тихо сопя, это недовольное чудо отломило еще один, весьма порядочный кусок своего бывшего дома и хлестнуло мокрым хвостиком, зашипев на окружающих. После чего, малыш, издав непонятный звук похожий на мяуканье пополам с рычанием, потянулся к ладони незнакомца... и тут.. Короткая яркая вспышка и ощущение ожога на руке. В Дейте в этот момент, в разных концах города, закричали сразу все драконы, приветствуя нового члена их семьи и его Всадника...
А сам паренек мог почувствовать, как в глазах стало светлее, как мрак, к которому он привык, начинает рассеиваться..
- поздравляю тебя, Всадник..теперь ты один из нас.. В голосе девушки звучало уважение и радость, что она смогла побывать на таком событии - не каждый ведь день рождается новый дракон. - ты сейчас чувствуешь большую чсть эмоций малыша.. голод, страх, любопытство..и любовь к тебе. Со временем ты научишься управлять и контролировать их. А сейчас тебе нужно покормить малыш. Инче он съест тебя.., - с тихим хихиканьем произнесла девушка, смотря как новый дракончик уже забирается по одежде юноши и сворчивается на его шее. - ты сможешь позвать любого из всадников телепатически, нужно лишь знать его имя, или имя его дракона.. Например я - Кадэа, или просто Дюна. А моего дракона зовут Сапфира.. А как зовут тебя и его?

+1

10

Энделл терпеливо ждал, когда Кадэа, чьих чувств он, к сожалению, не мог разделить, договорит, но на его лице можно было заметить неприятную усмешку. Обожженной рукой он поглаживал новорожденного дракона, уже успевшего обвиться вокруг шеи - так боль от ожога вообще не чувствовалась. Очередной рев дракона, но теперь уже вблизи, заставил сердце биться чаще - слишком уж неожиданно:
- Это все очень мило, но наездником я быть не могу, - Эн повернулся лицом к Дюне, жаль в этот момент он не мог посмотреть ей в глаза. - я ничего не знаю о драконах, понятия не имею, как с ними обращаться... и то, что ты знаешь, но, видимо, забыла - я слеп!
Конец фразы был более эмоционален, чем ее начало, так что молодой человек и сам не заметил как перешел на "ты". И пусть ему показалось, что он смог различить кое-какие очертания, но это было не более, чем игра воображения - беспочвенная и никчемная.
Он повернул лицо к маленькому дракону, чье дыхание щекотало шею:
- Прости, малыш, но тебе придется поискать кого-нибудь другого, кто даст тебе имя, - шепнул он и погладил его по голове. "Любовь к тебе" - так вот что это за странное чувство, выделяющееся на фоне остальных. Но оно должно предназначаться более подходящему наезднику.
"Мне правда очень жаль".

Отредактировано Little Conqueror (28.02.2011 16:54)

0

11

- другого Всадника быть не может!! Жестко произнесла Кэд, сложив руки на груди. - Дракон сам выбирает Всадника. Он знает о тебе все. Он знал о тебе уже давно. Он ждал тебя. По-другому быть не может.. Развернувшись, девушка легко погладила теплую щеку Сапфиры. - ты слеп..но думаю скоро это пройдет. Драконы могут лечить, и твой малыш не исключение. Просто доверься ему. Услышь его мысли, вы теперь связаны навечно. - Ведь правда, мон ами? Улыбнувшись своей подруге, Дюна залезла на услужливо подставленное урыло дракона и дальше. на спину. Пара тихих слов и синий дракон с радостным ревом сорвался с места, устремившись ввысь.

0

12

Как Энделл ни хотел бы верить словам Дюны, но поддаться очередной ложной надежде он просто не мог. На это девушка, похоже, обиделась и улетела на драконе. По крайней мере, так показалось Эну, когда сильный поток воздуха чуть было не сбил его с ног.
- Все обо мне давно знаешь, да? И не отпустишь меня? - вновь обратился юноша к дракону. Непередаваемая радость, что малыш действительно выбрал именно его, а не ошибся, смешалось с противоречащим чувством досады, от которого отделаться было так же нелегко. - Ну раз ты сам меня такого выбрал, придется нам обоим помучиться. Надо дать тебе имя...
- "Дюна, а какого он цвета?" - кажется девушка говорила что-то про телепатическую связь, но все же этот вопрос звучал не очень уверенно, Энделл не верил, что у него вот так все просто получится.
- Раз уж мамашка у тебя, судя по имени, синяя, значит, ты тоже синий? - О`Литт положил пальцы на голову дракона, но что-то подсказывало ему, что он сделал неправильный выбор.

Отредактировано Little Conqueror (28.02.2011 16:54)

0

13

- да белый я..почеши мне спинку! и я хочу есть...., - слегка недовольный голос малыша прозвучал в голове у Эндела, и вслед за этим ответила Дюна. - он у тебя белый и пушистый..как тапочки.., - тихое хихиканье... - хорошо что он меня не слышит... Знаешь..я сейчас вернусь. Пойдем в таверну. Вам обоим нужно поесть и отдохнуть. Подожди меня минут пять, ладно??
И вслед за этим, действительно, послышался шум вдалеке, бряцанье снимаемой с Сапфиры брони, и легкий стук каблуков Дюны, вместе с очередным порывом ветра - дракон снова улетел. Без наездницы. - ты знаешь, Энделл - он просто прелесть.. - хочешь булочку, маленький? ути, какой маленький..? - над ухом юноши раздался тихий голос принцессы и смачное нямканье малыша, получившего свою булочку..
Ну наконец-то..хоть что-то съедобное. Энделл я хочу мяса..или я отгрызу тебе ухо.., - тихий фырк в ухо и тщательное его обнюхиванье - хороший повод, чтобы поторопиться, не правда ли?)
выбери какую-нибудь таверну и пошли туда.

0

14

"Белый тапочек, значит?" - услышав в голове сначала голос малыша, а за ним и голос Дюны, Энделл постарался сделать убедительный вид, что нисколько не удивился.
- Ишь шустрый какой, только вылупился, а уже во всю болтает. То же мне белый пушистый тапочек... - ответил дракончику Эн шуткой Дюны, но тот, видимо, не оценил и играюче вцепился в ухо. Несильно, но это сделало его следующую угрозу еще внушительнее.
- Потерпи чуть-чуть, "прелесть".
Впрочем, маленькая булочка не надолго отвлекла внимание дракона от уха, но этого хватило, что бы решить, куда идти дальше.
- В эльфийском квартале неподалеку есть неплохая таверна, я правда там не был... Надеюсь, нас с таким зверенышем оттуда не выгонят. - раз уж телепатическая связь действительно работает, и не только между наездниками, Энделл не стал спрашивать, откуда Кадэа узнала его имя. Он опустился на колени и на ощупь нашел свой футляр со скрипкой там, где его оставил.
- Тебе виднее, этой "прелести" пойдет имя Кхато? Только оно на языке и вертится.

—› Эльфийский квартал

Отредактировано Little Conqueror (20.04.2011 20:34)

0

15

- Конечно.. Оно ему просто отлично подходит. И будь уверен, нас пустят. Что-то в голосе девушки подсказывало юноше что все будет так как она скажет. Подхватив Энделла под руку, Дюна легким, но уверенным шагом направилась в сторону выхода с полигона, а оттуда в квартал эльфов, по пути раздумываю кто же такой этот юноша и что ему суждено сделать такого, что Кхато выбрал его своим хозяином.
Глядя как юный дракон и его наездник учатся общаться друг с другом принцесса светло улыбнулась. Почему-то глядя на эту парочку хотелось верить что у них все будет хорошо.

0


Вы здесь » Риантрая » Серебряная Луна » Драконий полигон