Риантрая

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » Темный Деште Райтал » Железнодорожная станция


Железнодорожная станция

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://pp.vk.me/c631218/v631218650/3ad1f/2VU-Ms8k9IM.jpg

Удивительное достижение темных эльфов в их обращении с механизмами и кристаллами. Обеспокоенные природным балансом, они сравнительно недавно, около века назад, создали машины, позволяющие передвигаться на большие расстояния без использования порталов, нарушающих целостность магического потока.
На поезде можно добраться до поселений в горах, куда пешком не так просто добраться, однако местные эльфы, как правило, относятся к выходцам из столицы с презрением, ведь те все больше отдаляются от своей духовной природы, погружаясь в новые исследования.
Единственная пассажирская станция расположена на возвышении. На первом этаже вы покупаете билеты, далее поднимаетесь по большой лестнице, которая ведет к залу ожидания, откуда и можно выйти на балконную станцию. Следует отметить, что архитектура здания станции несколько отличается от остального города, как и многие строения, заложенные в период правления Феликса Файре Вендетт, предпоследнего райталийского правителя.

Микролокации: Зал ожидания, Приемная начальника станции, Платформа.

Соседние локации: Парк

0

2

‹—  Королевский дворец Лийвьен

Окраина столицы. Небо затянуто серыми облаками. За спиной лес, а рядом на подъеме к платформе, перекрытыми коваными вратами, ни одной живой души; лишь вдалеке над хвойными деревьями разнеслось щебетание местной птицы. Оттого глухой стук упавшего рядом с Дианой тела заставил вздрогнуть от неожиданности. Один из сопровождающих их райталийцев потерял сознание. Его глаза были широко раскрыты, а из носа текла тонкая струйка крови. Но внимание перехватил всполох сиреневых искр, поднявшихся от его запястья, на котором был надет черный браслет из плотной кожи с металлическими вставками. Они всколыхнули, пройдясь по контурам на браслете, и погасли.
Дориан, не сразу понявший произошедшее из-за резкого перехода в пространстве, машинально отряхнул рукава и, увидев сородича на мокрой после летнего дождя траве, вздохнул тяжело, но не без облегчения: он мог спокойно оказаться на месте этого темного эльфа.
- Эриальский амулет. - Пояснил посол, вытирая рукой в кожаной перчатке проступившую испарину со лба. Понимала Диана, о каких браслетах идет речь, он, не взирая на свою глубокую осведомленность о разного рода персонах и делах, не знал. - После искривления энергетического пространства потоки мира изменились. Старые привязки работают плохо. - Подумав, дополнил он, после чего отдал указ оставшемуся воину, чтобы тот позаботился о погибшем сослуживце. Воин даже бровью не повел, точно был в курсе того, что мог не вернуться живым из обычного визита в соседнее королевства. Было сложно заметить по его стойке, но даже он слегка расслабил плечи. Пронесло. Можно заняться суетливыми делами, вроде необходимости оттащить мертвое тело в сторону и перевернуть его на спину, чтобы закрыть ему глаза и сложить руки согласно ритуалу.
Дориан, проследив взглядом за действиями воина, повернулся к Диане.
- Нас вскоре встретят и мы отправимся в Цитадель. Но вам придется надеть вуаль скорби, потому что все женщины в данный момент скрывают свое лицо, оплакивая гибель королевской семьи.
Посол пристально посмотрел на нее, словно бы желая подчеркнуть, что на темной земле даже от такого важного существа, какой была королева, он не потерпит неуважения к древней традиции. Не хватало еще пожалеть о том, что он вообще согласился привести ее к наследнику. Он был достаточно наслышан о ней от самого Кенши, он знал все ее черты и приметы, какие сумел собрать и передать в государственный архив их правитель. Но важнее было то, что она могла повлиять на принца, озабоченного своей маленькой трагедией сильнее, нежели судьбой целого Райтала.
Из-за навалившихся хлопот и возвращение Мьорнлиарра Дориан, конечно, не знал самого главного —  нашумевшей истории о том, как одна черноволосая девушка неопределенного возраста и рода пробудила в светло-эльфийском лесу Древнего Духа...

0

3

Если Диана и удивилась произошедшему с райталийским солдатом, то лишь на мгновение. Мысли ледяной женщины были заняты другими проблемами. Она подумала о том, что улизнуть из дворца Эмили было не так уж сложно, в принципе как и для ее братца отследить местонахождение самой Снежной. 
- Нам необходимо поспешить. Через сколько нас встретят? - тоном, не терпящим возражений заявила она, осматриваясь вокруг. Это было первое ее посещение Райтала, и нельзя было сказать, что окружающий мир понравился королеве. Уж слишком мрачной и тихой была обстановка. Королева начала понимать почему Кенши сбежал отсюда. Она всего несколько минут в этом мире, а голову начали заполнять мрачные воспоминания и мысли.
- Эриальский амулет? - если женщина и слышала когда-то о нем, то в данный момент ей было тяжело вспомнить что-то. - И что еще за вуаль скорби? - она понимала по лицу посла, что тот явно не доволен стольким количеством вопросов. Но разве это когда-либо волновало существ ее статуса?

+1

4

Дориан упер руки в пояс и уставился куда-то себе под ноги, собираясь с мыслями для правильного ответа. Правильного, потому что он привык следить за языком, чтобы не быть убитым. Эриалы постоянно следили за темно-эльфийским народом: неугодные жители убирались незамедлительно. Среди народа эриалы звались тенями, уносящими провинившихся перед законом эльфов в теневой лес, тем самым обрекая их души на вечное скитание без возможности перерождения. Отчасти это было правдой.
- В другой ситуации я бы даже не стал упоминать причину, - произнес Дориан. Было заметно, что ему некомфортно говорить об этом. Далее он объяснил, почему. - Эриалы это стражи темно-эльфийских земель. Однако они защищают наши земли не совсем не так, как можно представить. Их не увидишь на улице, патрулирующими кварталы. Они смешиваются с толпой, они подобны теням и амулеты дают им соответствующие возможности. Я не знаю всей специфики, но обычными средствами нам бы не удалось попасть в Мьорнлиарр и покинуть его незаметно.
Он сглотнул, чувствуя, как пересохло в горле. Слишком много разговоров. И пусть после гибели кровавого рода его не ждет участь быть брошенным в роще туманов за длинный язык, он все равно испытывал крайнее неудобство, объясняя Диане как бы очевидные вещи. И чтобы не продолжать малоприятную тему, Дориан поспешил перейти ко второму вопросу.
- Вуаль. Легкая темная ткань. Закроет лицо. Не более. Я не хотел бы вас принуждать, - протянул он. - Но так будет безопаснее.
Земля едва ощутимо задрожала. Послышался звонкий свист, похожий на выдох в огромную трубу, и неприметные до того птицы взлетели с рельсов.
Приближался поезд.
Темный металл, обрамленный коваными узорами. Витражные окна. Три состава, считая состав с машинистом, управляющим этой большой чудо-машиной. Из трубы поднимались красные клубы пара, а значит, ее движение не зависело от магии - он работал на энергии перерабатываемых кристаллов.
Убранство вагона встретило райталийцев и миверскую королеву наглядным примером темно-эльфийского интерьера. В нем преобладали бордовый, красный и темно-серый цвет, но каждый элемент в помещении обладал какими-то мелкими деталями. В темном паркете под ногами пробирались металлические прожилки, образуя природные узоры, словно металл рос вместе с деревом, пока из них не изготовили эти доски. Вдоль стен стояли длинные кованые скамьи с деревянным сидением и бархатными подушками для спины. Окна внутри вагона оказались закрыты ставнями из цельного листа металла, декорированного вырезанными в нем узорами в виде дикорастущих лилий. Сквозь эти прорези пробивался дневной свет, разбавляя полумрак тускло мерцающих кристалльных ламп на потолке. Промежутки между окнами были украшены знаменами темно-эльфийского королевства. Но вместо одного из полотен висел портрет погибшего правителя.
Знакомое Диане лицо смотрело сквозь полупрозрачную траурную штору не с той характерной надменностью, которое она хорошо помнила, а усталостью в черных глазах. Взваленное на плечи правление как будто преобразило Метхе, по крайней мере, на этой картине.
На коротком ворсе бордового ковра быстро таял занесенный с платформы снег. Поезд, качнувшись назад, тронулся с места.
Дориан не шелохнулся. Он привык к родным поездам. Но все же он предпочел сесть на скамью, чтобы не вводить королеву в недоумение. Оставшийся страж тоже сел, но напротив.
- Вуаль выдадут по приезду, - наконец, уточнил он.

0


Вы здесь » Риантрая » Темный Деште Райтал » Железнодорожная станция