Риантрая

Объявление

Вы видите не все локации форума.                     
Другие территории открываются по запросу/сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » Южный океан » Пандава


Пандава

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sd.uploads.ru/t/O97rG.jpg

Остров, затерянный за окружающими Тантрисс скалами. Залитый солнцем, полный буйной растительности - буйный, шумный Пандава-Порт известен всем тантрисским мореправателям. Крик летающих обезьян не предвещает ничего хорошего.
Держите кошельки поближе к телу.

0

2

Хитрец

Портал Арианны вышвырнул ее в грязные переулки Пандава-Порта. Брызнули капли, когда каблук вступил в мелкую лужу, сохран7ившуюся на такой жаре меж выбитых камней вымощенной улочки. Хитрец выдохнула, отряхнув сапог, и быстро вышла из тени прямо на широкую улочку.
"О К О Р О Ч К А"
Она вздрогнула, ощутив по коже судорожный бег мурашек, ощутив холодок, прокатившийся по хребту. Обернулась, хотя не могла знать, куда, потому что голос прозвучал у нее в голове, а не вслух. Обернулась верно - он стоял, высокий, метра два с половиной, кривой, как ветка зимой, и такой же черный. Скалил "зубы" в том, что должно было быть приветливой зазывающей улыбкой торговца. Огоньки мягких микоидных глаз неотрывно смотрели - без шуток, прямо ей в душу.
"О К О Р О Ч К А"
Голос прозвучал настойчивее. В голове возникли картины блестящих, ярких ножек летучих обезьян в панировке, гораздо красивее, чем эти же самые ножки, лежащие на прилавке.
- Прости, сладкий, я не люблю обезьянятину, - улыбнулась Альтеранс, отсалютовав грибу-джелья. Постаралась оскалиться примерно так же широко, как и он.
"С В Е Ж И Й Т О В А Р"
- Вижу, - она старалась видеть только окорочка, сладости, скорпионов на палочке, что угодно, только не болотную землю, из которой, в огороженной клумбе, произрастал торговец. Она надеялась, трава, которая растет рядом с ним и из его же "витаминов", не идет ни в какую приправу. - А вот бананы в сахаре я возьму. О, и доложи-ка знаешь, чего? Это что там, сироп из морошки? Ликер? Ликер, да?
"У Т Р О М З А В О З"
- Вот и его тоже. Он же сладкий, да? Он должен быть таким сладким, что дети слипнутся в один ком, если даже понюхают его. Да? Вот спасибо. Удачной торговли.
Золото исчезло из руки торговца-джелья, вероятно, прямо внутрь его руки. Она уже не смотрела - почти вприпрыжку лавируя между снующими туда-сюда хеф, помогала себе хвостом, освободила пару-другую моряков от их кошельков и схватила за руку вороватую обезьяноприцу, когда та пыталась проделать то же самое с ней. Оскалилась, погрозила пальцем. Ярко-красные перья обезьяны ощетинились, когда та покрыла ее трехэтажной руганью, хлопая крыльями, но Хитрец не собиралась отпускать ее просто так. Схватила за нос, обыскала сумки на ремнях и отобрала добычу.
- Получишь назад, когда поднесешь дары, обезьяна, - сказала она и отправила ругающегося вора пинком в полет над ларьками. Ничего, наворует снова. В крайнем случае, эти пернатые заразы знают, что их ждет - вертел и подушка, по отдельности. Подумать только, что кто-то боялся этих вороватых гнид, несмотря на их крупные размеры - от метра ростом. В конце концов, размер - не главное. Она перкрасно знала,что одна маленькая обезьяна, неотрывно следующая за тобой, может быть в тысячу раз страшнее.
Крупный пьяный матрос в дверях пытался перегородить ей путь, и Альтеранс, ловко перехвстив ликер хвостом и отстранив бананы в сахаре как можно дальше, разбила ему нос и одной подножкой дернула на улицу. Пожалела, что инерции и скорости не хватило для пинка по заднице, но что ж поделать - никто не совершенен.
Взлетела наверх, игнорируя оклик хозяина, постучала и не стала ждать ответа, открыв дверь бедром. Немедленно присела в полупоклоне, склонив голову.
- Диннайг, мой господин, - голосом, полным обожания, произнесла она.

+1

3

Уже почти неделю  он безвылазно сидел в этом захолустье, специально сняв комнату на верхнем этаже, практически на чердаке – лишь бы никто не отрывал его от размышлений и прокрастинации. Диннайг откровенно скучал, продолжительное время не находя для себя достаточно интересного занятия или достаточно занимательной компании.
Он поддел носком сапога длинное красное перо, видимо выпавшее из крыла одной из этих летающих обезьян. Гадкие создания, но полезные – благодаря их подношениям он мог вообще не думать откуда брать деньги на собственные развлечения и проживание в этой дыре, к тому же, периодически они приносили дивные засахаренные фрукты. Диннайг дёрнул ногой, надеясь отшвырнуть перо подальше, но оно опустилось практически на то же самое место, заставив его раздраженно вздохнуть. Он скосил глаза на чёрную обезьянку, уютно примостившуюся у него на плече, отдавая ей мысленный приказ – избавься от пера. Обезьянка тут же бросилась вниз, хватая перо своими непропорционально длинными лапами и попутно поднимая клубы пыли с пола. Вышвырнув его в небольшое, всегда открытое окошко под потолком, зверёк запрыгнул обратно на своё место, обвивая шею хозяина пушистым хвостом и пачкая его горчичного цвета куртку.
Таким Хитрец  и застала Диннайга – ругающееся куда-то себе в плечо, яркое пятно на фоне пыльно-серой комнаты.
- Чего тебе? – он резко развернулся к ней, чувствуя непередаваемую смесь раздражения и интереса. Хитрец никогда не приходила просто так. И, что важнее, она никогда не приходила с пустыми руками, - Что ты принесла?

0

4

Хитрец

О, неотразим, как всегда. И, как всегда, какой-то злой - ну чем не душка?
Улыбнувшись и полностью проигнорировав отсутствие приглашения, она впорхнула в комнату, привычно направляясь к месту, где могла добыть посуду. Практически в танце подхватила крупную чашку, проверила ее на чистоту, подпрыгнула назад, лихо ставя ее на стол, а в нее - несколько засахаренных бананов на палочке.
- Помнишь этого джелья-торговца на углу... ну, в проулке у торговых рядов? Этот, такой весь "ОКОРОЧКА"? У него все утреннее, то есть, сейчас, и даже те самые бананы, - она не смотрела на Диннайга, но не могла не ощущать на себе взгляд. Да, когда смотрел он сам, это тоже было ощутимо, но куда хуже была обезьяна. Она не подавала вида - никогда, даже в худшие моменты - но эта мохнатая тварь... о, она была воистину чем-то ужасным. Хитрец видела достаточно нелицеприятного - опыты Тарила над живыми, его гниющая болезнь, рашту на гладиаторских боях ее родного плана, чудовища, которых отец вытаскивал из старых гробниц, насланные проклятия-галлюцинации заброшенных храмов... никто не проникало под кожу, не въедалось гнилостным ужасом, как взгляд этой мерзкой обезьяны. Глупо было думать такое, но порой Хитрецу казалось, что эта дрянь страшнее самого Диннайга. Что, само собой, было далеко от истины.
К счастью, Диннайг пока восстановил мало своих изначальных сил.
- К тому же, - продолжала она беззаботно, блефуя, не изменяя лукавой улыбке и многозначительно-заинтересованным взглядам, которыми оценивала реакции "господина", - У него был ликер. Морошковый. Но это еще не все.
Она была шустрой. Подвижной. Ощущала помещение - вот, она уже сидела рядом, хвост ее легко подергивался в зоне доступа, а цитрусово-морской запах нельзя было не ощутить.
- Знаешь, на материке довольно скучно, но кое-что они умеют делать неплохо. Недостаточно идеально для тебя, мой господин, конечно, но к совершенству стремятся. Вот... - в ряд на столе выстроились три небольшие бутылочки с яркими густыми жидкостями: синей, красной и желтой, - Сиропы, концентрированные сиропы с кондитерской кухни магической академии... пахнут замечательно. На вкус должны быть еще лучше.
На вкус сраные сиропы были такими, что от одной капельки хотелось упасть в озеро с водой и выпить екго целиком, а потом никогда в жизни не притрагиваться к сахару, а лучше всего - объявить против сахара крестовых поход. Диннайг, впрочем, обладал вкусами нечеловеческими, и, следовательно, судить его она не собиралась. Она вообще никого не судила. Да и как осудишь кого-то с такими жуткими красными глазами?
Она вспомнила Галвина. Хороший был мальчик. С умелыми руками. И куда менее конфликтный, чем божество, определенно.
Но ей не привыкать.
Хитрец взъерошила волосы и взглянула на Диннайга с тем жадным интересом, с которым могло бы смотреть существо вроде него. Она не имела ничего общего с подобными ему чудовищами - даже примерно - но все знала о всепоглощающих эмоциях.
- А здесь уже пузырьки. Взрываются на языке, как маленькие сахаринки, - сказала она, не сводя взгляда с Диннайга, пока ставила на стол бутылку покрупнее. Подарок от Арианны, хорошая зачарованная вещь, восстанавливающая магические силы. Жаль только, такая сладкая. - И я заказала кое-что еще, будет совсем скоро. Очень хороший сюрприз. Так что у тебя всегда что-нибудь да будет, чтобы ты не скучал, - она подперла голову рукой, бесстыже его разглядывая. Стрелочка на хвосте била по полу в определенном ритме. - Я спешила доставить тебе все самое свежее и новое. Мечтала о твоих новых рассказах. Об историях. Они такие захватывающие, мой господин.

0

5

Должно быть она считает себя такой умной, такой хитрой. Все эти «мечтала о новых историях, господин», «всё для вас, господин» - неужто она, когда шла сюда, и вправду надеялась, что он выдаст ей что-то действительно важное за пару чёртовых сиропов и мешок лести? Что ж… Кажется, сегодня он именно так и поступит. Хитрецу несказанно повезло застать его настолько заскучавшим.
- Хм… Дай подумать, - Диннайг расплылся в улыбке, разглядывая цветные бутылочки, выстроенные перед ним на столе. Красный или жёлтый? Синий определённо должен идти последним… 
Обезьяна спрыгнула на стол с плеча хозяина, на секунду замерев перед Хитрецом и обнажив маленькие клыки в приветственном оскале, тут же вынула из чашки один из бананов и, стащив его с палки, запихнула его себе в пасть практически целиком.
Красный или жёлтый, красный или жёлтый… Может смешать?
- Как-то, за много лет до того как мой храм затопило, у его подножия решил поселиться какой-то отшельник. Каждый день он пытался донести до любого желающего, как прекрасно жить в мире со всеми – без войн, без смертей. И это у МОЕГО храма, да ещё и кровопьющей расе, представляешь?  – Диннайг презрительно фыркнул и наклонился, потянувшись было за красным сиропом, на полпути передумав и забрав из обезьяньих лапок очередной банан, - Не знаю, кто его надоумил, но таких идиотов я до этого не встречал.
Вкусно. Сладко. И всё же, не то. Нужно скорее решать - красный или жёлтый?..
- Но не мог же я сам к нему пойти, поэтому я создал помощника. Вроде этого, - он кивнул в сторону обезьяны, - И отправил таскаться за этим отшельником. Не прошло и месяца, как он ползал передо мной, умоляя забрать зверя, даже жертвы приносил.
Определённо, жёлтый.
Диннайг подхватил бутылочку со стола, на ходу срывая пробку, вдыхая приятный аромат сиропа. Тягучая сладость, лёгкая нота чего-то цитрусового – от Хитреца пахло почти так же. Он залпом опустошил половину бутылочки. Интересно, может и на вкус Хитрец такая же?.. Диннайг мечтательно улыбнулся, поймав на себе её взгляд – ах, он бы с таким удовольствием попробовал…
- Но знаешь, что такое парочка жертв по сравнению с удовольствием наблюдать чьи-то мучения. Он потом ещё ходил к моей… можно сказать подруге. Её звали Люс. У неё и её брата храмы недалеко от моего были, сейчас, наверное, где-то в руинах возле побережья должны находиться. А отшельник, видимо, надеялся, что она сможет ему помочь или меня упросит оставить его в покое. Не смогла. В общем, закончилось всё тем, что он сам себя принёс мне в жертву, - он улыбнулся и сделал ещё глоток из бутылочки, - Хороший был день.

+1

6

Хитрец

Сахар, кровь, и день хороший. Ну не душка ли этот Диннайг, кровавое божество первобытных алике?
Она лихорадочно подбирала в памяти верные знания, воспоминания, справки от Вестаса и его элитарных аристократских знаний. То, что наворовала из аликанских записей и старых воспоминаний в лесах миррар. Люс, Люс, Люс...  Утонченная, Легкая, Голодная, Жаждущая. Сестра Люс, женское существо, Сюльтен. Поглощающее парное божество состояния. Всегда воспринимается только вместе со второй частью.
- О. Какой наивный. Он за это поплатился - хороший урок. Никто не выплел из этого хорошую поучительную басню для кровососущих аликанских деток?
Люс, Люс, Люс... сестра. Где есть сестра, там есть брат, вместе они воплощают двуполую натуру алике, которые не ограничены той формой, в которой родились. Ох, ирония - ведь они - те же самые духи, что и миррар, превратившиеся в женщин растительной природы, джелья, ставших одинаковыми, что худые мужчины, гибридными формами, напоминающими грибы. И, что наиболее смешно, джелья и лесные миррар все еще об этом помнят. Алике - нет.
Люс, Люс, Люс. Кто там был ее вторым? Ловкий, Быстрый. Подавляющий. Жадный. Брат.
Как было его имя?
Что важнее, где же запрятался он, если Люс находилась так близко к Диннайгу? Еще ближе? Они не существовали по отдельности. Где один, там и второй. То есть, Диннайг предлагал ей не одного из своих собратьев, а аж двоих. А где два, там и остальные, верно?
Жаль, что она не захватила женщин. Надо было брать ту эльфийку. Или нет - зачем Диннайгу лишние женщины?.. а аликанские боги ведь равнодушны к полам должны быть, нет? Будет красивым черноволосым чудаком. Или, может, даже смуглым вампиром, чем нет?
О, о, нет! Любимая Люс будет бородатым гномом. Приятный сюрприз, да, Раздор и Плодородие?
Она, довольная собой, выудила из сумки конфетку. Да, все решено. Какой прекрасный день - остается только весточку отправить.
Она ликующе улыбнулась, зажимая конфетку в зубах как приглашение.

0

7

Это что, вызов?..
Она не могла не знать, какое действие на него оказывают её движения, и он повёлся даже не попытавшись удержать себя в руках. Отставив, резко утративший его интерес, сироп на край стола, где его тут же подхватила обезьяна, Диннайг наклонился к Хитрецу, неотрывно следя немигающим взглядом красных глаз за вожделенной целью.
Неужели самое вкусное она припасла на последок?..
Он медленно втянул носом воздух и замер, уловив свежий, цитрусово-солёный запах Хитреца, смешанный с приторным ароматом сладости, зажатой в её зубах. Пожалуй, он бы её съел вместе с этой конфеткой… 
- Может и выплели. Какое мне до них дело, - выдыхает он ей в губы, понизив голос до шёпота, - Моё…
Диннайг резко подался вперёд, больно сжимая пальцами плечи девушки, впиваясь своими губами в её. Он постарался не только захватить зубами конфету, но и получить приятный бонус в виде крови Хитреца – пусть платит за свою провокацию. Как жаль, что его зубы теперь недостаточно остры, чтобы навсегда оставить после себя шрамы на её лице – нужно будет это исправить.
Он медленно отстранился, чуть покатал во рту конфету, пытаясь в полной мере ощутить, как её сладость смешивается с металлическим привкусом крови на языке, и довольно облизнулся.
Вкусно… 
Ухватив её за вырез кофты, Диннайг потянул Хитреца на себя, пока услужливая обезьянка резво уносила драгоценные сиропы хозяина со стола. Что ж, пускай он пока и не способен в полной мере насладиться её кровью, её телу может найтись и другое, не менее достойное, применение.
- Думаю, ты должна сегодня остаться.

0

8

Хитрец

- Да, Диннайг, мой господин.
Ни капли трепет перед его божественной сутью, или чем он там был - богом себя уж точно считал. А нет ничего приятнее, чем лишенные сил языческие божки, не определившиеся со своим местом в мире. Они ищут, жаждут и требуют, и настолько неприспособлены выживать, что иметь с ними дело - одно удовольствие.
Диннайг был божеством вампирического вида. Диннайг помнил об этом, в отличие от того, что его новое тело не отвечало желаемым и привычным критериям. Хотел крови, значит? Но ведь твои зубы не подходят, господин.
Вот какие должны быть для этого клыки.
Хитрец к вампирическому виду относилась по признаку обоих родителей. Клыки у неё были длинными и тонкими, а яд - слабым галлюциногеном. У Диннайга яда не было, но на вкус он был как энергия, жар и неподконтрольность.
У неё ещё были дела, но нельзя слезать с бога, когда он так благосклонен.
Письмо она отправит и потом. Вообще с обезьяной.

0


Вы здесь » Риантрая » Южный океан » Пандава