Риантрая

Объявление

Вы видите не все локации форума.                     
Другие территории открываются по запросу/сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » #Рабочее закулисье » Категории Отыгрыша и Начисление Опыта


Категории Отыгрыша и Начисление Опыта

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Категории отыгрыша:

0) Свободный, личный отыгрыш - игроки играют для себя

1) Ролевое задание в личном отыгрыше - от 5 до 20 очков опыта

2) Ролевое задание в рамках квеста - от 20 до 50 очков опыта

3) Завершение личного этапа в квесте (например, смена локации и логическое завершение сюжетного промежутка, подобно главе в книге) - от 50 до 200 очков опыта (зависит от сюжетного объема отыгрышей)

4) Завершение акта (несколько пройденных этапов) - от 200 до 500 очков опыта

5) Завершение квеста - от 500 до 2000+N очков опыта (зависит от масштабности квеста, что решается Мастером по результатам игры)

Теперь разберем на примере.
Допустим, вы хотите отыграть, как ваш персонаж просто встречается с другим персонажем, чтобы поболтать о том-о чем, или сходить на свидание. Этот отыгрыш попадает под нулевую категорию - мастер не будет ходить за вами с лупой и высчитывать вам опыт.
Вдруг вы вспомнили, что у вас в рз завалялось задание "купить тортик". И в этом простом отыгрыше вы описываете, как приходите к город и покупаете тортик. маленькое личное задание выполнено, и ваш отыгрыш попадает под категорию №1. Мастер начислит вам соответствующее количество очков опыта.
Тем временем в этом же городе, где вы покупали тортик, идет квест "охота на воров", в ходе которого, стражники (нпс или же персонажи других игроков) гонятся за вором. Вы вспоминаете, что у вас было небольшое рз "поставить подножку", и ставите пробегающему мимо вору подножку. Вы таким образом выполнили маленькое ролевое задание, но в рамках квеста, и это попадает уже под категорию №2.
Вы решаете: а почему бы не поучаствовать в квесте? И ваш персонаж начинает контактировать со стражниками, вызнавать, что в городе-то, оказывается, много воров, и все с ними непросто. Он решает помочь и вступает в стражу. Вы заканчиваете отыгрыш на том, что ваш герой стал стражником. Это попадает уже под категорию №3.
Вы решаете играть дальше. Отыгрываете эпизод, где ловите вора, потом другого. Потом - эпизод, где допрашиваете его. Потом - докладываете начальству. Так вы узнаете, что в городе-то, оказывается, целый синдикат воров! И так заканчивается акт квеста, а вы получаете опыт уже по категории №4.
И в итоге вы отыгрываете еще несколько актов, и вот - искореняете воров в городе. Квест по охоте закончен! А вы получаете опыт по категории №5.
Вот и поели тортика, называется.

0

2

Fiesty Wolf,

◇ Не закончить дело
Взято Койдешем, +20 очков опыта за выполнение и +20 к выносливости персонажа (бегал по лесу до победного тычка Денры :D).

0

3

Render,

◇ Оказаться в шумной толпе
Исходное табличное ролевое задание Денры. Выполнено в поселке Светлые Воды в рамках квеста "Скользящие по Крови".
Денра получает +10 очков опыта.

0

4

Значит, так, ребята, я делаю серию показательных разборов начисления опыта, чтоб вы видели, как я рассуждаю. Ну, я и sleeping song, но в основном, я. Потому что именно я у нас экспа-админ.

Брыг
+200 очков опыта за последовательность категории №3. Он появился с Гретель у Изморози, вписался в потасовку, вынужден был убегать и получил в отряд лисицу Шаэру, пережил побег от орка, встречу с охотниками и, в итоге, оказался в поселке, в котором смог выискать Шаэру и позвать за собой. Последовательность-приключение, которая привела к тому, что гоблин отправился в путь уже с новым "сопартийцем". Вроде бы и личное, но шло побоку квеста "Скользящие по Крови", поэтому под категорию подпадает.

Рендер
+100 очков опыта за последовательность категории №3. Изначальные события, с падением на Джима и пьянствованием в "Розе", являлись личным отыгрышем, но с вмешательством Хитреца он оказался в ходе сюжета квеста "Неизведанные Земли". Миниатюрный личный эпизод в рамках этого квеста завершился для Рендера, когда он потерял Мелири и уже основательно вписался в действие. Страница была перелистнута, эпизод считается закрытым.

Денра
+100 очков опыта за последовательность категории №3. Вписался, как и Брыг, побоку в квест "Скользящие по Крови". С уходом Шаэры он остается в поселке один, эпизод закончен.

Комбо персонажей sleeping song показывает систему пошире.

Эллэн
+50 очков опыта за последовательность категории №3. Ту, что с Мирани - так-то личная, да вот задание в "Скользящие по Крови" там выдается.

Мэйлум
+500 очков опыта за последовательность категории №5. Да, за завершение того старого квеста, она там, в конце концов, заводилой была. Больше ни за что опыта она не получает - у нее там личные последовательности сейчас.

Марина
+500 очков опыта за последовательность категории №5. Да, за квест с Вестниками. Роль минимальная - опыт минимальный.

Кенши
+2000 очков опыта за последовательность категории №5. Квест с Вестниками, потери физические и моральные, важная роль, breaking & reforging персонажа.

Науно
+1000 очков опыта за последовательность категории №5 (нефорумный квест в Таллориле, встреча с Риском, переосознание);
+1000 очков опыта за последовательность категории №5 (нефорумный квест в Таллориле, опять, приобретение Дайны и переосознание еще раз);
+2000 очков опыта за последовательность категории №5 (квест с Вестниками, аналог Кенши) +500 сверху за закрытые личные миссии с двух нефорумных квестов).

Шаэра
+100 очков опыта за последовательность категории №3 (путешествие в одиночку и окончание в доме Изморози).
+200 очков опыта за последовательность категории №3. С момента погони до решения покинуть поселок с Брыгом.

Киан
+100 очков опыта за последовательность категории №3. Завершение последовательности - с нахождением медальона у Джима.

Джим
+200 очков опыта за последовательность категории №3. Последовательность с медальоном.
+100 очков опыта за последовательность категории №3. Завершение - попадание на корабль, в клетку.

Оми
+200 очков опыта за последовательность категории №3 (да, и нпс. За дух реки и вот тот кусок).

+1

5

Опыт по квесту "Неизведанные земли"

Киан
+200 очков опыта за последовательность категории № 3.
Привел, побегал за, попал на корабль.

Рендер
+150 очков опыта за последовательность категории №3
Побегал, попал на корабль.

Боргаф
+50 очков опыта за последовательность категории №3.
Навязался. Попал на корабль.

Хитрец
+200 очков опыта за последовательность категории №3.
Отметила, обдурила, бегала до конца.

+1


Вы здесь » Риантрая » #Рабочее закулисье » Категории Отыгрыша и Начисление Опыта