Риантрая

Объявление

Вы видите не все локации форума.                     
Другие территории открываются по запросу/сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » Эпизодник » Возрождение: Пекло


Возрождение: Пекло

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цикл персональных таллорилских квестов "Возрождение" рассказывает о том, как миссионеры некой Академии Леу восстанавливают разломленный мир, путешествуя по его самостоятельным обитаемым осколкам.
Акира отправляется на поиски, думая, что все предусмотрел. Ан нет.

+1

2

Персонаж sleeping song, он же, в некотором смысле, главгерой квеста - Акира Райвер. Брат Науно, сын Джима. Да-да.
Волчьи персонажи, на данный момент: Адель Эвентайр и Йилак. Волчий мастерский текст -
красный

1. Адель Эвентайр

Край, где земля остра, шершава и столь горяча, что стоять на одном месте долго может оказаться опасно. Край, где вместо спасительного ручейка текут потоки лавы, дуновения ветра несут не свежесть, а серные пары, край, где вместо дающей спасительную тень рощи растут лишь сухие, рассыпающиеся в пепел мертвые стебли. Эофол. Едва ли не худшее место, куда мог выбросить случайный портал.
Провести здесь дольше, чем несколько минут, опасно для жизни. Но степь простирается далеко, и, кажется, выхода не предвидится. Насколько несчастливым нужно быть, чтобы попасть именно сюда – и насколько удачливым, чтобы выпасть рядом с кем-то еще?
- Ни слова, слизняк, или я клянусь, я пригвозжу тебя к этой плите!
Острое копье остановилось в нескольких миллиметрах от его носа. Мужчина ощущал острую боль от горячей земли, на которую вынужденно упал, но оружие у его лица не оставляло ему альтернатив – девица не отвлекалась от него даже на странное раздражающее шипение в воздухе. Сдув с лица серо-черные пряди, он напряженно взглянул на девушку напротив.
Она была красивой, но обычной. Каштановые волосы прямой волной спадали до пояса – непрактично в условиях этого злого горячего мира. Зелено-голубые глаза смотрели с гневом, тонкие губы исказились в презрении.
- Ты убьешь меня и так, если не дашь встать! – рявкнул в ответ мужчина на земле, едва не шипя от того, что горячая земля еще немного, и оставит на его предплечьях ожоги.
- Ты и должен сдохнуть, университетский шпион! – зарычала девушка в ответ. Кажется, она решила что-то для себя, и, перехватив копье поудобнее, занесла его над поверженным мужчиной.
- Дура, я никакой не шпион! Идиотка! – завопил мужчина, но вдруг громогласно расшипевшийся в стороне портал отвлек их внимание, разверзаясь подобно хищной пасти и выбрасывая на сцену третье действующее лицо. И моментально, пользуясь моментом, мужчина схватился за копье, роняя девушку на землю и вскакивая, только чтобы рвануть к выпавшему созданию и при надобности помочь ему встать.


В попытке понять природу неисправности портальных амулетов,  в перемещении на столь далекое расстояние, как иная структура миров, молодой Райвер пересмотрел множество объектов в кладовой эриалов. До своего исчезновения вместе с сестрой в неизвестном направлении Марина сбивчиво описала другу процесс перемещения, которое они прошли вместе с Науно. Сеть - так называлось место, куда их перебросил сломанный артефакт.
Ссора с братом, произошедшая за месяцы перед Искажением, оставила болезненный след не только на сбежавшем в порыве эмоций Науно. Акира первое время не признавался себе в том, что был слишком резок, когда говорил о разваливающейся на глазах семье. Потом накатило, размывая остатки законной обиды на непостоянность отца по темным райталийским улицам, где он бродил в одиночестве, таком диком и неправильном одиночестве, и вызывая глубокое чувство вины перед братом, его самым близким существом на всем драном материке. Наказывать себя и Науно из-за личного негодования было кошмарной ошибкой, которую нужно было исправить немедленно, а не когда брат пропал в чужом мире.
Брошенная Вайолет фраза - "он не хочет тебя больше знать" - сначала ввела Акиру в ступор, затем вызвала активный протест. Разве мог он так сказать? Его брат-близнец, с которыми они с рождения делили все события и переживания между собой?! Ну нет, он не смеет так говорить и пускать сопли из-за одной серьёзной ссоры. Секунду, какой следопыт?!
Подробности об увиденном в Сети не радовали Райвера. Его взбалмошная половина нашла себе цель, а если этот ушастый с зачаткам книжного червя находил что-то интересное для себя, то его тисками было не отодрать от предмета увлечения. Видите ли, по мирам он хочет. И под чьим крылом!
Все это вывело Акиру из себя и он приложил все усилия, чтобы воссоздать условия, которые позволили волчице и её тихоне-сестре миновать меди пространственный барьер. Эриальская техника была бесполезна: аномалии здесь и там могли породить ещё больше аномалий. Поэтому пришлось пойти долгим путём.
На все подготовления потребовалось больше года и множество неудачных опытов с экстренных откатом назад на два или три шага.
Акира водрузил походный рюкзак, взял все, что могло ему пригодиться в неизвестной местности. Однако даже в его самых смелых фантазиях не было варианта, в котором он оказался.
Он не отказался от помощи подбежавшего к нему человека, потому что первые секунды пытался адаптироваться под новое восприятие и новые условия. Воздуха категорически не хватало.

Крепкая рука рывком подняла иномирца с земли. Мужчина немедленно поддержал его за спину, не давая упасть или пошатнуться, и тут же развернулся навстречу девушке с копьем, закрывая попаданца собой. Та остановилась в паре шагов, гневно сверля обоих мужчин негодующим взглядом сквозь пряди длинных каштановых волос, упавших ей на лицо. Она, похожа, была настолько зла, что даже не замечала, как челка мешает обзору.
Повисла пауза, после которой спорящие заговорили одновременно:
- Ты все равно не…
- Он задохнется, не видишь что ли?!
Девушка запнулась, суровость ее на мгновение уступила место легкому беспокойству. Она все еще медлила, держа оружие наготове, и заслонивший иномирца мужчина повысил голос:
- Ты убьешь его своей паранойей!
Вздрогнув как от удара, она немедленно воткнула копье в землю и поспешно полезла в небольшую сумку на бедре. Выудив небольшое зелье, она протянула его мужчине, который, в свою очередь, откупорил его и сунул иномирцу под нос.
- Выпей, сможешь дышать безопасно. Пей. Давай, - он не был медиком, но знал, что специфические пары могли сильно повредить здоровью незапланированных путешественников. Соваться в Эофол без зелий, позволяющих организму воспринимать серный воздух с элементным пеплом, приходящим с самого Уровня Пламени, было в высшей степени опасно. Чтобы умереть здесь от удушья или отравления, много времени не требовалось – и был высокий шанс превратиться в рашту, вдохнув слишком много пепла.
Девушка, нервно сглотнув, отбросила с лица волосы, с волнением глядя на происходящее. Она старалась вернуть себе серьезное и суровое выражение лица, однако сменивший злость испуг вовсю ей мешал. Рука ее, тем не менее, уже опустилась на древко копья, и заметивший это мужчина нахмурился, заметно раздражаясь.
- Что, и его в шпионы впишешь, да? Ждешь, как бы начать в него своей палкой тыкать? – прошипел он, - Отставь свои академские манеры, шовилл. Он тут не причем. Как и я, - обернувшись к иномирцу, он вздохнул, цепким взглядом голубых глаз проверяя, все ли в порядке, и мягко произнес: - Прости за этот хаос. Я Йилак, - после чего он выразительно уставился на девушку, которая, не сразу, но все же сообразила, что от нее ждут, и хмуро представилась хриплым от сухого воздуха и ворчливым ввиду ситуации голосом:
- Адель Эвентайр.


В сторону сарказм, это было самое жуткое из всего, что мог представить себе полуэльф перед перемещением в другой мир. Огромные пропасти, кровожданые монстры, агрессивно настроенные местные жители, но только не проблемы с воздухом и температурой! Идея захватить необходимое для жизни приспособление для подобной ситуации почему-то не пришло в светлую головушку занятого изучением нестабильностей ушастого парня, а как набрать кучу мелких примочек из лаборатории эриалов, так дааа, нужно было распихать их по кармашкам и с чувством выполненного долга завалиться спать прямо на столе, чтобы быть выспавшимся перед ответственным путешествием в чужие земли. Выспался... и оказался на грани между жизнью и смертью, стоило порталу безразлично захлопнуться.
Акира притянулся к подсунутому ему зелью, отчаянно желая не задохнуться. Незначительная часть пролилась мимо рта, потому что болезненный сухой кашель было практически невозможно сдерживать, но потом стало легче, намного легче, пусть это и не сразу дошло до жадно глотающего уже безвредный воздух Райвера, на лице которого за секунды перемешалось множество эмоций: от испуга и расставания с жизнью до облегчения, блаженного облегчения с уменьшающим темп дыханием и благодарно закрытыми темно-красными глазами. Смерть от удушья отменяется!
Поддержка Йилака, так удачно оказавшегося поблизости, помогла Акире вернуть твердое положение на ногах. Он посмотрел на него, пока не в состоянии что-то ответить, затем на враждебно или не очень враждебно настроенную девушку. Адель, значит.
- Акира, - еще более хрипло, чем Адель, проговорил полуэльф, оглядывая окружающую его местность и вновь возвращая взгляд к своим спасителям. Чего бы эти двое не поделили, они очень удачно выбрали место и время. Райвер не хотел оставаться в долгу перед кем-либо, но ему нужно было понять, где он находится и куда ему двигаться дальше. Пока это место совсем не было похоже на те места, о которых ему говорила волчица. Значит, воспроизвести перемещение ему не удалось и нужно искать новый путь.
- Что это за мир такой... - дальше было неразборчиво, точно ушастый парень выругался на другом языке. - Спасибо, что помогли. Мне нужен ближайший город, портал, карта, что-нибудь. Готов меняться: предмет за предмет, услуга за услугу.
Он не собирался ходить вокруг да около. У него была цель и он был намерен ее достигнуть в кратчайшие сроки, насколько будут позволять условия. А условия этого странного мира мало что позволяли, потому что это не было похоже ни на что, что видел и знал Акира. Разве что он вспомнил про ртутные озера в райталийских горах, куда тоже без защитного зелья соваться не стоило.

Йилак нервно сглотнул, против воли переведя взгляд на девушку. Случайно попавшийся им незнакомец очевидно не понимал, куда попал и с чем столкнулся, а как объяснить ему ситуацию, парень не знал. Тот факт, что он искал помощи у Адель, уже говорил многое о степени его растерянности.
Адель же, в свою очередь, и думать забыла о всех своих недовольствах и подозрениях, равно как и Йилак озаботившись словами иномирца. Увы, она не так много общалась с иномирцами, ее единственная встреча с чужим энергетически созданием закончилась таким кошмаром, что девушка постаралась забить все воспоминания в самую глубь, забыть и поверить, что ничего никогда не было. Будучи шовиллом и не имея отношения к магии, Эвентайр не могла определить иномирность Акиры наверняка, но его вопросы говорили достаточно. По крайней мере, даже если он всего-навсего очень привычно выглядящий выходец из внешних миров, сейчас неинформированность не оказывала ему услуги.
- Акира… - мягко позвал его по имени Йилак, отчасти чтобы потянуть время, отчасти чтобы сделать последовавшие свои слова чуть более личными и чуть менее шокирующими, - Мир, в который ты попал – Эофол. Тут нет городов, только демоны и культисты. Здесь нельзя воспользоваться портальным камнем, близость Уровня Пламени. Есть риск призвать рашту, демонов, то есть.
Он тщательно фильтровал свои слова, стараясь говорить понятно, не сыпя неизвестными для иномирца терминами. Как и в случае Адель, его расовая принадлежность не позволяла легко ощущать чужих созданий энергетически, но Йилак был чуть более подкован теоретически. Речь Акиры не казалась ему специфической, была лишена акцента, в то время как даже простой мераденский в устах миссионерши, проведшей большую часть жизни в Джаэ, звучал для него специфически. Это значило, что выпавший из портала парень говорил на своем собственном языке, и был достаточно энергетически чужим, чтобы Искра переводила его речь для них с Адель, а их – для него. Вот и необязательно быть несравнимым грискорнцем или магистром Академии, чтобы уметь делать выводы.
- Единственная карта, которая у нас есть – нами нарисованная, и ведет в нужную нам точку. Храм.
Адель немедленно нахмурилась, зло уставившись на Йилака, словно пыталась прожечь его насквозь. По ее мнению, он слишком многое раскрывал незнакомцу касательно их – ее – миссии, ведь неизвестно, кем этот Акира мог оказаться.
- Можно открыть портал из храма, там это чуть более безопасно, но здесь мы тебе помочь не сможем, - закончил тем временем мужчина, внимательно глядя на иномирца и пытаясь понять, насколько ситуация его шокировала, и шокировала ли вообще.


Недостаточно миловидно общаться с эриалами, чтобы быть готовым к путешествию в другие миры. Райвер не осознавал этого до конца, потому отправился на рискованное дело с куда большей решительностью, чем должно было быть у него перед прыжком в иное, неправильное по привычным меркам пространство. После слов встревоженного Йилака, полуэльф, наконец, пришел к пониманию своего тотального провала в долгих расчетах. Здесь не было лиловых звезд, красочно описанных волчицей, не было скопления торгашей и не было жизни. Здесь не было ничего. Кроме этих... рашту? И занятых какой-то своей миссией местных иномирцев, как бы странно это ни звучало в прояснившейся голове светловолосого парня.
Акира был заметно подавлен полученной информацией. Он помолчал немного, медленно переводя пустой взгляд с Йилака на Адель и обратно, пока не махнул рукой и резко, на эмоциях, обозвал себя наивным идиотом. Вот куда он сунулся, а? Его поступок теперь выглядел, как самая гениальная попытка совершить самоубийство, не планируя его вовсе.
- Тогда давайте прекратим болтовню и скорее доберемся до этого самого храма, - сделав тяжелый вдох, сказал попаданец. Он не был готов смириться с обстоятельством своей неопытности в портальной магии, но и стоять на месте в ожидании демона или момента, когда спасительное зелье прекратит свое действие, он не жаждал. - Вы можете доверять мне, - добавил он, внимательно посмотрев на Адель, которая выглядела, как наиболее подозревающая подвох особа из двух присутствующих.
"Меня не волнует, какие цели вы преследуете. Мне нужно найти более-менее адекватное место, чтобы понять, куда двигаться".

«Вы можете доверять мне». Йилак не сдержался и насмешливо фыркнул, отчего шовиллская девушка окатила его совершенно испепеляющим по степени ненависти взглядом. То, как она сжала копье, то, как побелели костяшки ее пальцев, говорило многое о степени ее злости, и теперь, когда первая растерянность от внезапно вмешавшегося в их конфликт портала с иномирцем прошла, прежний конфликт стал вновь набирать обороты. С ее стороны, по крайней мере.
- Видишь ли, Акира, - осторожно начал Йилак, не отводя взгляда пронзительно-голубых глаз от Адель, вернее – от ее оружия, - Тут есть некоторая загвоздка. С доверием тут проблемки. Шляться по Эофолу без карты или конкретного маршрута смерти подобно. Госпожа Эвентайр же как раз располагает единственной доступной картой и единственным доступным листом с пояснениями. По некоторой ироничной причине госпожа Эвентайр отказывается ее показывать, настаивая, что я, и, по ее логике, ты, раз ты вышел из случайного портала – агент врага.
- Прекрати фарс, - нахмурилась Адель, перехватив копье поудобнее. Ее жест был призван всего лишь убрать его за спину, но одно лишь ее короткое движение заставило Йилака вздрогнуть и отступить на шаг дальше от нее и ближе – к Акире, будто бы тот мог его защитить. Многозначительно.
- Что занимательно, - продолжил Йилак, нервно облизнув губы, - Сама госпожа Эвентайр прочесть карту не может, поэтому она наняла переводчика и специалиста. То есть, меня. Кого она стала подозревать в приверженности злой-злой организации за ЗНАНИЕ ЭТОГО ЯЗЫКА.
Произнесенное вслух, все это стало казаться Адель в высшей степени нелепым. Смутившись, она-таки убрала оружие, хмурясь и, кажется, неслышно выругавшись, и принялась копаться в наплечной сумке. Йилак облегченно выдохнул и, пока Адель не видела, беззвучно, одними губами сказал Акире «спасибо», выразительно округлив глаза. Адель не слушала его, пока они были тут вдвоем, более того, Адель чуть не проткнула его насквозь, когда тот упомянул, что воспользовался, о девять богов, случайным порталом, а не зарегистрированным городским, ведь его знания «вполне могут быть знаниями университетского шпиона». Теперь, когда на сцену, словно ниспосланный Йилаку на помощь, вступил иномирец, персонаж со стороны, до нее хотя бы удалось донести абсурдность ситуации. Пусть ненарочно, но Акира вполне справился с тем, чтобы вернуть мир в их маленький отряд. Пока. По крайней мере, они могли двигаться дальше.
Адель пихнула в него смятую карту и свиток так грубо, будто бы пыталась убить его если не копьем, так бумагами. Перебив себе дыхание, но постаравшись этого не показать, Йилак бегло просмотрел карту и свиток и, перехватив их поудобнее, заявил:
- Сейчас быстро дойдем до перекрестка, там станет яснее. Идем.

Он оказался не в том месте и не в то время; он чувствовал это, слыша каждый шорох одежды на теле девушки, слыша, как закипает от негодования ее кровь, потоками проходящая по ее напряженному телу. Он не собирался вмешиваться в чужой конфликт, но все случилось так, как случилось, и он должен был повлиять на происходящее между этими двумя, чтобы не погибнуть. Йилак не просто так опасался своей коллеги, с которой ему – насильно или нет – пришлось оказаться в столь паршивом месте с одной картой на двоих. Адель выглядела серьезным соперником, убеждения которого сложно оспорить, как и необходимость быть осторожной в своем задании. Вероятно, она принадлежала некой организации, темные делишки которой расхлебывала. Не факт, но Райвер уже видел нечто похожее.
Однако ему даже не пришлось ничего говорить: Йилак настолько выразительно показал нелепость ситуации своей нанимательнице, что она решила отступить, дабы не оказаться в еще более некомфортном положении. Акира улыбнулся парню, одобряя его ход. Разбираться с разгневанной из-за своих подозрений воительницей ему тоже не очень хотелось. Да и кто захочет… только из портала-то!
Полуэльф мельком глянул на карту. Ничего не понял. Посмотрел на Адель.
- Если эта ваша карта может вывести хоть куда-нибудь, то это будет прекрасно!
Что ж, это не был город-рынок, зато Райвер попал в более-менее адекватную компанию и мог позволить себе немного освоиться, рассмотреть получше пейзажи, которые раскинулись вокруг их троицы.

0


Вы здесь » Риантрая » Эпизодник » Возрождение: Пекло