Риантрая

Объявление

Вы видите не все локации форума.                     
Другие территории открываются по запросу/сюжетной необходимости.                     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » Амена - Город Магов » Постоялый двор Хэммиша


Постоялый двор Хэммиша

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Для путников, не готовых к насыщенной жизни магического общества и высоким ценам местных гостиниц, издавна существует постоялый двор господина Хэммиша, в паре километров от городских ворот. Рыжебородый гном любит гостей. Но еще больше он любит выпить в хорошей компании и послушать, что творится в мире.
Постоялый двор образует квадрат со въездом во внутренний двор, где расположены большая конюшня, веранда и колодец с водой, очищаемой магическими кристаллами. Левое крыло первого этажа - хозяйские помещения, правое - общая столовая, гостиная и несколько комнат. Второй этаж целиком и полностью состоит из самых разных комнат: от просторных покоев до крохотных комнатушек. Вдоль всего этажа идет широкий балкон, укрепленный на земле деревянными колоннами. Поднявшись по лестнице, вы можете пройти по нему в комнаты.

Микролокации:
Улица - Ворота, Внутренний двор, Конюшня, Лестница, Дверь в погреб.
Левое крыло первого этажа - Спальня Хэммиша, Кабинет Хэммиша, Кухня, Складское помещение.
Правое крыло первого этажа - Комнаты, Гостиная, Общая Столовая.
Второй этаж - Балкон, Комнаты.

Соседние локации: Городские ворота.

0

2

После Искажения.

Джим.
Что произошло... куда все подевалось? Последнее, что видел Райвер - лишенные жизни глаза лучшего друга и белый свет. Получается, он как-то умер? Нет... это не похоже на смерть. Состояние после смерти куда более жуткое, безысходное. И уж точно не припекает сверху.
Музыкант лежал на теплой траве под лучами жаркого тардовского солнца и чувствовал себя, на удивление, хорошо.
- Он шевельнулся... смотри.
"Ну и шевельнулся... тебе какое дело?" - В мыслях огрызнулся парень, не испытывая особого желания возвращаться в реальность.
Но это было пробуждение неделю назад. Проснувшись после Искажения, он обнаружил, что все вокруг восстановилось, но лучшего друга не было поблизости. И тут Джим до мельчайших деталей вспомнил все, что произошло в утро, которое предполагалось стать последним для Речной Долины, и надолго ушел в себя.
Сначала он будто потерял голос и всякие эмоции, часами пребывая в скверном состоянии и перекручивая в голове пережитое событие. Потом настало время крайностей: от предложений Киану напиться до чертиков, где напивался и дебоширил только Джим, до спонтанной работы в качестве музыканта на унылый светский вечер, где играл по указанию других музыкантов, что было совсем не в его характере, или, еще хуже, в роли наемника в местном братстве, что было весьма выгодным, но крайне неблагоприятным делом.
Райвер боролся со своим потрясением, как мог. Не каждый день узнаешь, что твоего друга заменили до боли похожей копией. Не понимаешь, как реагировать, ведь нельзя радоваться исчезновению реплики, когда ты был полностью уверен, что это и есть тот человек, который всегда прикрывал твою спину. Он был таким же живым, как настоящий Лео, который теперь находился неизвестно где.
Теперь никакие эриальские приспособления не могли найти его, потому что сам Лео не имел никакого причастия к Деште Райталу. Из этого напросился вывод, что тринадцать лет назад - после прощания с Джимом в Эрани-ДалТэ - он попросту не дошел до горного королевства. Но кто подтвердит, что во время этого идиотского пророчества, про которое постоянно болтал белобрысый тагре, эльфа не выбросило куда-то еще? Где его теперь искать? Жив ли он вообще??
Кстати о Райтале. Полувампир не торопился возвращаться на службу, потому что не хотел разговаривать с бывшим напарником эльфа, который все это время общался и работал с копией, которой больше нет. Однако не он оттягивал визит так сильно, как родная сестра Лео.

В один из вечеров едва стоящий на ногах после бурного вечера в таверне Джим плелся по лесу, расположенному вблизи города. Его настолько доконало все, что он не хотел - желал упасть и не проснуться.
- Черт... дрянные боги, мне нужен ответ!
И как же было удивительно встретить перед собой бледного путника, появившегося словно бы из ниоткуда. Из-под его темного капюшона выглядывали рыжеватые пряди, а на губах играла легкая улыбка.
- Ты что-то оборонил, - сказал он и протянул некий предмет.
- Спасибо. - Буркнул Джим и не глядя взял вещицу из прохладной руки. Где-то сзади громко ухнула сова, он зачем-то оглянулся, потом повернулся к незнакомцу, которого и след простыл.
Райвер был слишком пьян, чтобы поглядеть на скользнувшую в карман безделушку. Он вернулся в таверну, доковылял до комнаты, где на соседней кровати давно спал Киан после тяжелой работы на лесопилке, и без сил рухнул на кровать.

Но проспать до полудня или дольше ему не удалось:
- Где ты это нашел?! - Терренс стоял у кровати, с изумлением рассматривая какую-то вещицу. Похоже, ту самую, что вчера поднял и отдал Джиму незнакомец. Выпала из кармана, похоже.
- Что еще? - Продирая глаза, заворчал полувампир.
- Смотри же! - Киан показал находку, покачав ею подобно маятнику перед носом зевнувшего лежебоки.
- Ну, подумаешь, синяя звездочка на веревочке... тоже мне амулет! - С этими словами он перевернулся на другой бок, надеясь вернуться в сонное царство. - Стоп! - Вдруг он резко сел на кровати и выхватил предмет из рук полуэльфа. - Это же штука Лео!!
- Дошло, наконец! - Облегченно выдохнул Киан. - Где ты ее достал? Она же исчезла вместе с... - он не стал договаривать.
- Мне его дал мужик на холме. - Растерянно проговорил парень, почесывая лохматую черную голову. Киан округлил глаза от недоумения, а Райвер понял, кто был его нежданным спасителем.
"Надо не забыть подкинуть монетку ему в алтарь."
- Киан, мы отправляемся на поиски Лео! - Торжественно заявил он, вставая на кровати во весь рост и принимая решительную позу. - Эта звезда - путеводный амулет, который приведет нас прямиком к нему!
- Отлично! - Обрадовался красноволосый, которому, порядком, надоело с утра до вечера пахать на жуткой работе и присматривать за скатившимся в депрессию полувампиром.
- Итак, пошли к Сарету! - Воодушевленно сказал Джим, спрыгивая с кровати, и кинувшись собирать походную сумку.
- Сарету? Но... - замялся Киан. Ему не очень нравился тот иномирец.
- У-ух.. Расслабься! - Холодная вода из умывальника душевой комнатки приятно освежала помятое лицо. - Он может помочь нам... чем-нибудь. - Наспех вытеревшись, он подошел к тумбочке и выгреб оттуда все заработанные Терренсом деньги. - А ты молодец! Этого нам хватит на первое время.
- Ты меня убиваешь. - Вздохнул полуэльф, но возражать не стал. - Зачем ты крадешь плед? - Удивленно спросил он, наблюдая, как парень складывает покрывало.
- Нам может быть холодно в пути. 
- В этой стране?
- Недоверчиво поднятая бровь. - Оглянись кругом... через пару дней лето начнется! Жара стоит! - Он с негодованием и упреком раскинул в стороны руки.
- Я мерзливый. - Отрезал Джим и затолкал плед в сумку и бросил ее Киану. - Раз такой вредный - вещи несешь ты.
- Может, лошадь...
- Украсть.
- Купить.
- Портал.
- Дороже обойдется. И мы точно не знаем, куда нам нужно.
- Ты точно груз понесешь. Напросился.
- Было бы что нести... надо купить припасов в дорогу.
- М! Отличная идея! Ты - на рынок, а я - к Сарету.
- О, мне это нравится. Тогда встречаемся здесь в полдень.
- Заметано.

—› Город.

0

3

Киан
‹—  Торговая улица.

По пути обратно в постоялый двор полуэльф постарался больше не привлекать внимание прохожих, выбрав более долгую и извилистую, но относительно малолюдную дорогу через многочисленные проулки. Этот путь он открыл недавно, когда решил последовать за парой людей, которые так же остановились на окраине города. Как-то он разговорился с ними и узнал, что они проживают в Амене около месяца и планируют вскоре стать слушателями Академии. Тот разговор показался Киану до боли знакомым, словно эта сцена разыгрывалась перед ним не впервые. Но одного момента в том ощущении не хватало: беловолосой девушки с глазами цвета зеленого моря, которая сидела рядом и смеялась над энтузиазмом своих собеседников.
Непередаваемая обаятельность загадочной девы, остановившей Терренса на рынке, напомнила ему о Юки. Снова. Идя по испещренной каменной кладке, он пришел к выводу, что его беда как раз и заключается в естественной склонности притягиваться к подозрительным особам. Но если Юки была его загадкой, то Хитрец - искушением, преодолеть которое ему удалось с большим трудом. Здравый смысл бил тревогу при ее виде, а душе хотелось бросить все и начать новую жизнь. Опасную. Насыщенную. Ох, одни Духи знают, сколько возможностей скрывалось за тем сомнительным предложением! 
И Киан бы рискнул. Однако он понимал, что должен помочь Райверу в его поисках. В их поисках. Отражения не отражения, копии не копии... в Бездну все это! Лео был нитью с реальностью, благодаря которой Терренс сумел выбраться из лже-мира. Настал черед отдать должное. И только после этого он будет волен решать, куда идти и во что ввязываться. Может, отправится искать Юки, чтобы покончить со своими вопросами, или плюнет на все, став "героем, которого ищут". В любом случае, до этого предстояло дожить.
Прогулка по городу выдалась выматывающей из-за жары и шумного рынка. Но вот, за его пределами вдоль широкой дороги показались знакомые деревья, чьи разросшиеся корни обвили старые валуны, и за поворотом уже виднелся постоялый двор. Киан с облегчением выдохнул, перехватил поудобнее свои вещи и ускорил шаг.
Днем в заведении Хэммиша было спокойно - люди разговаривали и проводили время за обеденной трапезой, но не повышали тона и не устраивали пьяные дебоши. Полуэльф поздоровался с помощницей хозяина, когда столкнулся с ней на лестнице, и бодро дошел до своей комнаты. Он дернул ручку двери, но та не поддалась. Терренс поднял одну бровь в недоумении. Ему пришлось положить груз и поискать затерявшийся ключ, чтобы войти внутрь.
"Неужели Райвер заснул?"
Но нет, Райвер не заснул. В комнате не было ни Джима, ни признаков его пребывания после Киана. Все говорило о том, что он еще не вернулся. Это показалось полуэльфу странным, ведь задача Джима предполагала, что он вернется на час-два раньше него. Что-то случилось? Или же он...
- Ох, нет...
Злосчастное озарение нахлынуло на прежде растерявшегося парня. Где мог быть вампир, который неделю не просыхал и которому подвернулся такой удачный повод отметить нежданный успех?
"Духи, я прибью его раньше, чем мы покинем этот город!" - Киан, который стойко противостоял своему искушению, был поражен своей догадкой. Он подозревал, что может ошибаться и что все не так плохо, как кажется на первый взгляд, но Райвер сложил о себе именно такое впечатление, когда начинаешь сомневаться в каждом его слове и действии.
Терренс искренне пожалел о том, что отправил Джима в таверну, а не на рынок. Но делать нечего: надо найти его до того, как тот "напразднует" до неадекватного состояния. Смиренно ждать, когда вампир нагуляется, парень не собирался.
Не прошло и десяти минут, как полуэльф, оставив закупленную провизию в комнате и заперев дверь, спустился в зал и, попрощавшись с вышедшим за барную стойку хозяином, поспешно покинул постоялый двор и уверенно двинулся в сторону города.

—› Поднебесная улица

+1

4

Хитрец

Проследить за таким ярким парнем, как Киан, казалось развлекательной прогулкой по сравнению с некоторыми случаями из ее опыта. Порой некоторые, за кем ей приходилось следить, так умело путали след, что не помогал ни отличный навык, отработанный долгими годами, ни расспросы, ни даже попытка ориентироваться по запаху. К последнему, признаться, она прибегала редко: стоило настроиться на данный канал восприятия, как сразу замечалось и все то, что замечать не хочется. Надо ли говорить, чего может нанюхаться в толпе создание с тонким обонянием. Тем более, если вместе с личным запахом цели настраиваешься на вынюхивание магии.
К счастью, Киан надежно довел ее до постоялого двора, и прибегать к крайнему средству не пришлось. Более того, Хитрец нашла для себя в этой слежке какой-то невероятный азарт, отчего не замечала ни жары, ни неприятной толкучки - и этот азарт только усилился, когда в ее преследовании появилась первая точка интереса. Стало быть, вот, где остановился этот парень - или кто-то из его приятелей. Само собой, он был не один, если накупил такую кучу всего - тем интереснее было, что или кто держит его интерес.
Разузнать мотивы случайного кадра, до которого тебе и дела нет - что может быть лучше?
Терренс исчез в направлении комнат, и она быстро скользнула сквозь толпу, высматривая подошедшую бы ей цель. Острый слух уловил, как Киан поздоровался с помощницей хозяина, и вот уже Хитрец приветствовала ее лукавой улыбкой, коварным взглядом и вкрадчивыми интонациями.
- Привет, дорогая... Ты отличная работница, наверное, всех тут знаешь, - она подхватила свою "жертву", притаившись, казалось бы, в самом неприметном углу. Такая обстановка могла бы вызвать подозрения - да что там, должна была, но взгляд Хитреца был столь убедителен, а голос будто внушал доверие. - Киан Терренс. Красноволосый, с милой мордашкой. Расскажи мне о нем все.

0

5

Работать в постоялом дворе под руководством учтивого, но строгого гнома хорошо, когда ты имеешь опыт общения с людьми. В случае подцепленной Хитрецом служанки все обстояло иначе: она была юной, еще не распустившийся цветок - розовые щеки, белокурые локоны, небрежно торчащие из-под белого берета, беглый взгляд с нотками неуверенности. Не похоже, что она была родственницей низкорослому господину Хэммишу. Скорее, дочь его близкого друга, который не знал, куда девать свое чадо и дел его в столь неблагоприятное для хрупкой девушки место.
Девушка замялась. Она была уверена, что ей не стоит говорит о клиентах с этой особой, но что-то в ней заставило ее передумать.
- Я не знаю много, госпожа, - осторожно начала она. - Он и его спутник проживают здесь около недели. Господин Терренс работает с утра до вечера и мало проводит времени в зале, но всегда улыбается нам и желает приятного дня перед уходом, а второй обычно возвращается глубокой ночью, нередко пьяным, словно сапожник, оставшийся без работы. Не похоже, что они друзья, потому что господин Терренс всегда хмурится при упоминании господина Райвера.
А вы... их знакомая?

0

6

Хитрец

Ах вот как обстояло дело! В этой истории пахло как раз тем, что Хитрец так любила: конфликтом. Киан Терренс, юноша с пропечатанной на лице ответственностью, проживает в постоялом дворе, а вовсе не в своем доме, с кем-то, с кем не совсем ладит. Мистер ответственность, который целыми днями работает, и некто, кто целыми днями пьет. Звучит как интересная команда! А Хитрец очень любила интересные команды, особенно с конфликтами, которые можно обернуть себе на пользу.
Решив, что теперь ей интересно посмотреть и на некого "господина Райвера", она не сразу отреагировала на вопрос служанки. Вновь внимательно заглянув ей в глаза и сосредоточившись на своих способностях к ментализму, она лукаво ответила:
- Я? Нет, я их не знаю. И они меня не знают. Мы никогда не встречались... и ты со мной не разговаривала. Знаешь, как это бывает, увидишь красивую незнакомку, которая прошла мимо и исчезла, и фантазируешь, что она сама заговорила с тобой. Но, увы, она просто прошла мимо. А ты пофантазировала минутку и пошла по своим делам, - и, подмигнув миловидной служанке, Хитрец скользнула за проходящего мимо постояльца и вскоре выскользнула на улицу.
Оказавшись снаружи, она огляделась по сторонам и с неохотой втянула носом воздух, сосредотачиваясь на запахах. Затем, поняв, куда ей нужно идти, побежала дальше за своей добычей.

0


Вы здесь » Риантрая » Амена - Город Магов » Постоялый двор Хэммиша