Риантрая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Риантрая » Мироустройство Риантраи - Предыстория


Мироустройство Риантраи - Предыстория

С чего все началось и на чем закончилось...


Возник новый мир. Возник он сам по себе, вспыхнув среди звезд, или чужемирцы постарались - кто знает? Вместе с миром появились и Духи природы. Сильнейшие из Духов стали Воплощениями той природной силы, к которой они принадлежали. И принялись они изучать границы своих возможностей...

 

Как водится в хорошей легенде, поднялись горы высокие, растелились равнины, выросли леса, наполнились океаны и моря, а реки, точно следуя за первыми магическими потоками, раскинули свои ветви. Воплощения выдумывали растения и животных, создавая невиданную гармонию.

Воплощениям быстро наскучило бездельно наблюдать за примитивными созданиями. Решили они сыграть по-крупному: создать кого-то, кто был бы похожим на них самих. Конечно, волшебных сил на создание новых бессмертных Воплощений им не хватило, но вот какое дело - за смертными-то расами очень интересно наблюдать! Они рождались, росли и менялись всю свою жизнь, проходя невероятный путь становления собой. Или погибали раньше, чем возьмут в руки меч. Или доживали до столь глубокой старости, что Духи начинали принимать их за своих. Воплощения никогда не имели подобных, казалось бы, простых возможностей - они как появились, так и были собой, существовали и делали то, что умели делать. Ровно как и те же мелкие Духи с их мелкими потехами, только масштаб творчества побольше.

 

Постепенно, первые расы во всем разобрались и стали уверенно развиваться, без каких-либо созидательных сил меняя под себя этот магический мир.

 

 

Вот только одно из Воплощений не желало видеть, как любовно созданные им места стали изменяться под нужды первых рас. Оно видело смертных грязными, бесполезными существами, разрушающими созданную Воплощениями идиллию. Его слова звучали убедительными для половины Воплощений, но оставшиеся Духи с ужасом отвергли эти идеи. Конфликта было не избежать.

 

Началась неистовая борьба за право решать, каким должен быть мир, борьба за смертные расы. Все, чего они достигли за первые века своего существования, разрушалось разгневанными Воплощениями. Первые эльфы, гномы и люди объединили свои силы, чтобы защитить друг друга от категорически настроенных к ним Высших Сил.

 

 

Финальная схватка Воплощений привела к необратимому событию - Расколу - магическому катаклизму, когда Воплощения в слепой борьбе друг против друга вытянули из мира все силы и планета начала разрушаться. Воплощения опомнились поздно, но еще не слишком поздно.

 

Под действием Раскола материки видоизменялись, разрушались и отрывались от земли, островами плавая в образованной Воплощениями Вечной Туманности - эфирном пространстве вокруг планеты, что послужило защитой расколотого мира от Пустоты вселенной. Каждый кусок, застрявший в Вечной Туманности, стал закрытым демипланом. Вот так ценой своих божественных сил Воплощения избежали полного уничтожения мира. На уцелевшей земле начался отсчет Первой Эры после Раскола.

 

 

Не взирая за закрытость демипланов, Вечная Туманность сохранила между расколотыми мирками мосты - растянутые и нестабильные магические потоки, ведущие к планете, благодаря которым умелые маги были способны преодолевать эфирное пространство, чтобы оказаться на другом осколке. Нередко подобные путешествия заканчивались тем, что проходящий через поток мог застрять в нем и оказаться в нужном месте в совершенно не тот промежуток времени, на который рассчитывал.

 

Нестабильность присутствовала во всем, что касалось использования магии смертными, потому для изучения магического искусства создавались отдельные школы - не каждый был способен управиться с непокорной материей.

 

Воплощения совсем не хотели видеть мир  таким несовершенным, шатким, безнадежным. Но и восстановить все, как было, своими руками они уже не могли.

 

Из-за нестабильности Риантраи в разных демипланах рождались существа, связанные между собой одной душой, словно они должны быть рожденными на одной земле - земле до Раскола. Их прозвали Отражениями. Пока отражения были заперты - кто в демиплане, кто на уцелевшей земле - никто даже не догадывался, что существует что-то подобное. Но едва первые отражения нашли друг друга - по миру пошли новые трещины.

 

Скиталец, одно из самых неприметных Воплощений, кто предпочитал жить среди смертных, увидел в этой аномалии ключ к решению нарастающей проблемы. Придумал он пророчество про Искажение мира и стал как никогда внимательно следить за жизнями рас, выискивать среди тысяч существ тех, кто мог повлиять на нужные ему события, и аккуратно направлять их. Развивалось это дело веками, потому Скиталец, пару раз увлекшийся парой-тройкой смертных приключений, стал восприниматься жителями Риантраи, как Воплощением Судьбы. Лицо которого никто не знает и который знает все.

 

Началась Вторая Эра после Раскола. Риантрая переживала свои события, войны, конфликты и прочее, как поближе к первому тысячелетию Эры все эти трещины и дыры в ткани мироздания стали замечаться магами...

 

Первый сезон игры как раз описывал последние события перед тем, как Риантрая оказалась на грани и через все трещины в нее прорвались страшные порождения Пустоты, чтобы поглотить сначала магическую материю, а затем и все остальное.

 

 

Благодаря собранным в нужных точках мира Отражениям Скиталец сумел активировать созданное им заклинание и предотвратить катастрофу: закрылись самые большие прорехи, затянув обратно в Пустоту всех жутких теневых тварей, и притянулись назад блуждающие, забытые осколки из Вечной Туманности.

И теперь перед нами второй сезон игры - восстановленный после Искажения мир... Но что же стало с Отражениями? Об этом вы можете узнать на странице "Про магию".

 

 

 

___ 

Обратно в Оглавление


Задать вопрос Вперед

 


Вы здесь » Риантрая » Мироустройство Риантраи - Предыстория